• EVOLUCIONISMO. DARWIN Y ENFOQUES ACTUALES

    DARWIN Y ENFOQUES ACTUALES

    GONZALEZ, WENCESLAO J. (ED.) NETBIBLO FILOSOFIA Ref. 9788497454094 Altres productes de la mateixa col·lecció Altres productes del mateix autor
    Hoy el evolucionismo aparece como un ámbito con múltiples vertientes, entre ellas está la dimensión histórica y la perspectiva filosófica. Mediante el análisis histórico se pone de relieve que hay una clara diversidad en cuanto a los evolucionismos que han de ser evaluados: el darwinismo es una conc...
    Ample: 170 cm Longitud: 240 cm Pes: 400 gr
    Sense stock. Consultar terminis d'entrega
    39,00 €
  • Descripció

    • Encuadernació : NO DEFINIDA
    • ISBN : 978-84-9745-409-4
    • Data d'edició : 01/02/2010
    • Any d'edició : 2010
    • Idioma : CAST
    • Autors : GONZALEZ, WENCESLAO J. (ED.)
    • Nº de pàgines : 256
    • Col·lecció : SERIE DE FILOSOFÍA Y METODOLOGÍA DE LA C
    Hoy el evolucionismo aparece como un ámbito con múltiples vertientes, entre ellas está la dimensión histórica y la perspectiva filosófica. Mediante el análisis histórico se pone de relieve que hay una clara diversidad en cuanto a los evolucionismos que han de ser evaluados: el darwinismo es una concepción clave, que ha estado precedida y seguida por otras posturas evolucionistas. El estudio filosófico-metodológico de estos evolucionismos -entre ellos, la influyente concepción desarrollada por Charles Darwin- tiene una riqueza que excede los contenidos de cualquier libro al uso.
    El libro resalta que el evolucionismo tiene una gran influencia sobre la Ciencia -sobre todo en Biología-, que tiene consecuencias filosóficas que son relevantes tanto para la Filosofía y Metodología general de la Ciencia como para los dominios especiales (la Filosofía de la Biología, la Filosofía de la Economía, etc.). Además, el evolucionismo posee una innegable repercusión en partes centrales de la Filosofía, tales como la Teoría del Conocimiento, la Metafísica y la Ética.

    Wenceslao J. González es Catedrático de Lógica y Filosofía de la Ciencia en la Universidad de A Coruña. Es Académico de número de la Académie International de Philosophie des Sciences, Visiting Fellow del Center for Philosophy of Science de la Universidad de Pittsburgh y líder de equipo en el programa de la European Science Foundation titulado ?The Philosophy of Science in a European Perspective?. Posee el Premio de Investigación en Humanidades de Galicia y la ?Máxima distinción a la trayectoria investigativa? de la Universidad Nacional Mayor San Marcos de Lima (Perú).
    Ha sido profesor visitante en la Universidad de St. Andrews, la Universidad de Münster y la London School of Economics. Ha pronunciado conferencias en diversas Universidades extranjeras, entre ellas Pittsburgh, Stanford, Quebec y Helsinki. Ha participado en numerosos Congresos internacionales, incluyendo los celebrados en las Universidades de Upsala (Suecia), Nueva Gales del Sur (Australia), Bolonia (Italia), Canterbury (Nueva Zelanda) y Pekín (China). Ha sido Presidente de la Comisión de Doctorado de la Universidad de A Coruña. Cuenta con numerosas publicaciones, entre las que figura la edición de 25 volúmenes sobre Filosofía y Metodología de la Ciencia.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.